Terrunyo foi elaborado com uvas cultivadas em um dos mais antigos vinhedos da Concha y Toro, no Vale do Maipo a 650 metros de altitude. De brilhante e profunda cor vermelha, este vinho é muito expressivo no nariz, com aromas de frutas vermelhas, cassis e mirtilos, além de notas minerais, como ponta de lápis. De boa estrutura e equilibrado ao paladar, oferece excelente densidade, fresca acidez e taninos sedosos, com sutis notas de baunilha, grafite e terra em seu persistente final.
| País de origem | Chile |
| Região | Valle del Cachapoal |
| Clima | Mediterráneo semiárido |
| Solo | Aluvial, rochoso, pobre em nutrientes e altamente permeável devido ao subsolo de cascalho |
| Produtor | Viña Concha y Toro |
| Tipo | Tinto |
| Classificação | Seco |
| Corpo | Encorpado |
| Safra | 2017 |
| Volume | 750ml |
| Estimativa de guarda | 10 anos |
| Composição de Castas | Cabernet Sauvignon 100% |
| Vinificação | Os frutos são selecionados e separados dos galhos, para logo cair por gravidade nos tonéis de fermentação. Este processo é feito em tanques de aço inoxidável em um total de 15 a 19 dias, incluindo um período de maceração pós-fermentativa (3-7 dias). A fermentação malolática é feita de maneira natural |
| Amadurecimento | 17 meses em barricas de carvalho francês |
| Graduação Alcoólica | 14,00% |
| Notas Visuais | Vermelho Rubi brilhante |
| Notas olfativas | Aromas de frutas vermelhas, cassis e mirtilos, além de notas minerais |
| Notas Gustativas | Estruturado e equilibrado ao paladar, excelente densidade, fresca acidez e taninos sedosos com sutis notas de baunilha |
| Temperatura ideal para consumo | 16,0ºC à 18,0°C |
| Decantação | Recomendado 30 minutos |
| Harmonização | Cordeiro e outras carnes vermelhas preparadas com um toque de ervas aromáticas como alecrim, tomilho e folhas de louro. Também é perfeito para acompanhar queijos de sabor intenso. Sugerimos um Filé Mignon com Molho de Frutas Vermelhas |
| Pontuação / Premiação | Wine Enthusiast 92 pontos – 2016. Descorchados 95 pontos – 2016. Tim Atkin 93 pontos - 2016 |

Ingredientes
2 filés mignon
20 g de morangos
20 g de framboesas
20 g de amoras
100 g de queijo gruller ou emental
250 ml de vinho branco
300 g de açúcar
10 cebolas baby
6 fatias de bacon
2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo
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