O Piemont é mais conhecido como o lar de dois excelentes vinhos tintos, o Barolo e o Barbaresco. Dentro do Piemont, a vinícola Scanavino é uma das principais vinícolas.
O Scanavino Barolo DOCG 2014 é um vinho tinto excelente, as uvas das quais o Barolo foi produzido provêm de vinhedos nas colinas de La Morra, uma das melhores áreas de cultivo, mais fresca e frutífera do que no restante do Piemont, os vinhos geram exemplares mais suaves e elegantes. Scanavino Barolo DOCG 2014 é um clássico de coloração vermelho claro com tons alaranjados. Entrega aromas de baunilha e frutas vermelhas, como framboesas e amoras. Em boca possui um poderoso sabor perfeitamente equilibrado com notas esfumaçadas e terrosas, taninos com boa adstringência, acidez alta e um final longo, como se espera de excelente Barolo. O vinho está gradualmente atingindo a maturidade, mas também pode ser mantido por muitos anos. Você definitivamente deve se encantar com este Barolo.
| País de origem | Itália |
| Região | Piemonte |
| Clima | Predominantemente continental, mas diferente dependendo da área considerada, invernos rigorosos e verões quentes |
| Solo | Variável com faixas de giz, granito e argila, outras de calcário e areia |
| Produtor | Perlino |
| Tipo | Tinto |
| Classificação | Seco |
| Corpo | Encorpado |
| Safra | 2014 |
| Volume | 750ml |
| Estimativa de guarda | 10 anos |
| Composição de Castas | Nebbiolo 100% |
| Vinificação | Tradicional com maceração das uvas trituradas e prensagem suave dos bagaços. Fermentação malolática |
| Amadurecimento | Envelhecimento de 5 anos compreendendo o refinamento de 4 anos em barris de carvalho |
| Graduação Alcoólica | 14,00% |
| Notas Visuais | Vermelho granada com reflexos alaranjados |
| Notas olfativas | Etéreo com intensas notas de frutas vermelhas, framboesas e amoras, delicadas notas de baunilha |
| Notas Gustativas | Sabor aveludado, bem estruturado e equilibrado |
| Temperatura ideal para consumo | 17,0ºC à 19,0°C |
| Decantação | Recomendado por uma hora |
| Harmonização | Ideal com carnes vermelhas, paleta de cordeiro ao forno, penne ao molho de cotechino, queijos semiduros. Indico um cordeiro assado com recheio de Mostarda, espetacular! |
| Pontuação / Premiação | Não se aplica. |

Ingredientes
2 quilos de perna de cordeiro desossada
6 batatas descascadas e picadas
Azeite a gosto
Alecrim fresco a gosto
Sal a gosto
RECHEIO
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de hortelã picada
Modo de Preparo
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