Vinho Scanavino Barolo DOCG

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O Piemont é mais conhecido como o lar de dois excelentes vinhos tintos, o Barolo e o Barbaresco. Dentro do Piemont, a vinícola Scanavino é uma das principais vinícolas.

O Scanavino Barolo DOCG 2014 é um vinho tinto excelente, as uvas das quais o Barolo foi produzido provêm de vinhedos nas colinas de La Morra, uma das melhores áreas de cultivo, mais fresca e frutífera do que no restante do Piemont, os vinhos geram exemplares mais suaves e elegantes. Scanavino Barolo DOCG 2014 é um clássico de coloração vermelho claro com tons alaranjados. Entrega aromas de baunilha e frutas vermelhas, como framboesas e amoras. Em boca possui um poderoso sabor perfeitamente equilibrado com notas esfumaçadas e terrosas, taninos com boa adstringência, acidez alta e um final longo, como se espera de excelente Barolo. O vinho está gradualmente atingindo a maturidade, mas também pode ser mantido por muitos anos. Você definitivamente deve se encantar com este Barolo.

Terroir
País de origem Itália
Região Piemonte
Clima Predominantemente continental, mas diferente dependendo da área considerada, invernos rigorosos e verões quentes
Solo Variável com faixas de giz, granito e argila, outras de calcário e areia
Produtor Perlino
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Seco
Corpo Encorpado
Safra 2014
Volume 750ml
Estimativa de guarda 10 anos
Elaboração
Composição de Castas Nebbiolo 100%
Vinificação Tradicional com maceração das uvas trituradas e prensagem suave dos bagaços. Fermentação malolática
Amadurecimento Envelhecimento de 5 anos compreendendo o refinamento de 4 anos em barris de carvalho
Graduação Alcoólica 14,00%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Vermelho granada com reflexos alaranjados
Notas olfativas Etéreo com intensas notas de frutas vermelhas, framboesas e amoras, delicadas notas de baunilha
Notas Gustativas Sabor aveludado, bem estruturado e equilibrado
Serviço
Temperatura ideal para consumo 17,0ºC à 19,0°C
Decantação Recomendado por uma hora
Sommelier KingWine
Harmonização Ideal com carnes vermelhas, paleta de cordeiro ao forno, penne ao molho de cotechino, queijos semiduros. Indico um cordeiro assado com recheio de Mostarda, espetacular!
Score
Pontuação / Premiação Não se aplica.
Cordeiro assado com recheio de Mostarda Por: César Mortagua

Ingredientes

2 quilos de perna de cordeiro desossada
6 batatas descascadas e picadas
Azeite a gosto
Alecrim fresco a gosto
Sal a gosto

RECHEIO
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de hortelã picada

Modo de Preparo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200 °C. Retire o excesso de gordura da carne.
  • 2 Para o recheio, misture a mostarda, a farinha de rosca, o mel e a hortelã. Encha a carne e amarre-a com um fio para evitar que se abra.
  • 3 Coloque a carne em uma assadeira e ao redor as batatas, regue com o azeite e polvilhe com alecrim e sal. Se desejar também pode adicionar cenouras e cebola.
  • 4 Cozinhe no forno por uma hora ou até que a carne esteja bem dourada e as batatas cozidas.
  • 5 Servir.

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