Vinho Pierre Jean Larraqué Intensive Pinot Noir

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Pierre Jean Larraqué possui 6 vinhedos espalhados por Bordeaux, em uma área de 225 acres. Sua paixão pelos vinhos e suas propriedades são as marcas dos terroirs com personalidades, símbolo da diversidade dos vinhos franceses.

Este Pinot Noir apresenta uma cor vermelha rubi, com reflexos púrpura. No nariz é expressivo e limpo com notas de frutas vermelhas e pretas. Na boca você pode sentir igualmente o sabor das frutas pretas e vermelhas, o que lhe confere uma presença marcante

Terroir
País de origem França
Região Languedoc-Roussilon
Clima Mediterrâneo com verões quentes e secos, outonos chuvosos e invernos amenos
Solo Origem vulcânica com presença de tufos basálticos, argilo-calcário e seixos
Produtor Vinícola Pierre Jean Larraqué
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Seco
Corpo Médio
Safra 2020
Volume 750ml
Estimativa de guarda Pronto para apreciar
Elaboração
Composição de Castas Pinot Noir100%
Vinificação Tanque tradicional termorregulado com enrolamentos suaves e repetidos para obter uma boa concentração aromática e uma cor profunda
Amadurecimento Sem passagem por madeira
Graduação Alcoólica 12,50%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Vermelho rubi com reflexos púrpura
Notas olfativas Aromas de frutos vermelhos e pretos maduros
Notas Gustativas Frutas pretas e vermelhas, equilibrado e pouco tânico
Serviço
Temperatura ideal para consumo 16,0ºC à 18,0°C
Decantação Dispensável
Sommelier KingWine
Harmonização Acompanha perfeitamente vegetais assados, carnes grelhadas, peixes cozidos, risotos de cogumelos e pizza com queijo. E por falar nisso, ele se encaixa perfeitamente com os tipos de pasta mole, como os queijos de cabra, brie e camembert. Aprecie com Filés de Pescada Marinado, receita tradicional e saborosa
Score
Pontuação  
Filés de Pescada Marinados Por: Maria Adriana

Ingredientes

4 filés de pescada
1 copo de vinho branco
Sumo de 2 limões
6 tomates
1 dente de alho
2 cebolas
1 raminho de sálvia seca
8 azeitonas pretas sem caroço
1 folha de louro
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Modo de Preparo

  • 1 Coloque os filés de pescada numa tigela e deixe marinar durante 20 minutos com 2 colheres de sopa de azeite, o vinho branco, uma folha de louro e o sumo de limão. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela grande e doure a cebola picada, os alhos esmagados e os tomates cortados em pedaços não muito pequenos e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de dez minutos.
  • 3 Enquanto isso, escorra os filés e coloque-os em uma assadeira. Cubra-os com o molho de tomate e o líquido da marinada (sem o louro).
  • 4 Distribua algumas folhas de sálvia e azeitonas pretas. Leve ao forno a 180°C cerca de 15-20 minutos.
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