Vinho La Roche Vin Rouge

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Tudo começou há mais de 40 anos quando Joseph Helfrich criou o grupo Les Grands Chais de France. A história do Grupo é antes de tudo a história de uma família movida pela paixão pelo vinho e pelo terroir.

La Roche Rouge possui coloração rubi com aromas de frutas vermelhas, morango e cereja. O acabamento é muito elegante e complexo, com taninos firmes e um bom equilíbrio de acidez.

Terroir
País de origem França
Região Languedoc-Roussillon
Clima Mediterrâneo com verões quentes e secos, outonos chuvosos e invernos amenos
Solo Origem vulcânica com presença de tufos basálticos, argilo-calcário e seixos
Produtor Les Grands Chais de France
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Meio Seco
Corpo Leve
Safra Não safrado
Volume 750ml
Estimativa de guarda Pronto para o consumo
Elaboração
Composição de Castas Grenache - Aramon - Carignan - Sangiovese
Vinificação Fermentação em tanques inoxidável com controle de temperatura
Amadurecimento Envelhecimento em tanques de aço inox
Graduação Alcoólica 11,0%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Cor rubi brilhante
Notas olfativas Aroma de frutas frescas, Morango, cereja e groselha
Notas Gustativas Seco, corpo de leve, taninos macios e acidez leve
Serviço
Temperatura ideal para consumo 16,0ºC à 18,0°C
Decantação Dispensável
Sommelier KingWine
Harmonização Excelente para harmonizar com pratos à base de carne vermelha, lasanha, filé de frango, sopas com legumes, tábua de frios e queijos meia cura. Aprecie com a receita abaixo, macarrão com molho de ratatouille, fácil, prático e delicioso!
Score
Pontuação  
Macarrão com Molho de Ratatouille Por: Cozinha e vinho

Ingredientes

500 gramas de espaguete
Queijo parmesão ralado a gosto
1 berinjela média, em cubos
1 cebola grande cortada em tiras julienne
2 dentes de alho finamente picados
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
2 abobrinhas cortadas em quadradinhos
500 gramas de tomate pelado e triturado rusticamente
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manjericão fresco bem picado
½ colher de chá de tomilho seco
½ colher de chá de orégano seco
Pimenta preta moída na hora

Modo de Preparo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Tente mantê-lo aquecido.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque a berinjela, cebola, alho, páprica, abobrinha, tomate, vinho, manjericão, orégano, tomilho e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por meia hora ou até que os legumes estejam al dente.
  • 3 Banhe a massa com o molho, polvilhe queijo parmesão por cima e algumas azeitonas verdes. Bom apetite!
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