Espumante La Roche Brut Branco

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O La Roche é uma marca de grande sucesso no Brasil. As vinhas do La Roche ficam no Languedoc-Roussilon, e são usadas duas uvas para a elaboração do espumante, a Airén, considerada a uva mais plantada do mundo, e muito popular na Espanha e na região basca francesa, e a Ugni Blanc, conhecida como Trebbiano, na Itália.

Elaborado pelo método Charmat apresenta uma perlage fina, aroma frutado de frutas cítricas, frutas secas e leveduras. De sabor leve e fresco, boa acidez e final de boca deliciosos e marcante.

O espumante francês La Roche Brut além da gastronomia, é ótimo para festas, eventos e comemorações.

Terroir
País de origem França
Região Languedoc-Roussillon
Clima Mediterrâneo com verões quentes e secos, outonos chuvosos e invernos amenos
Solo Origem vulcânica com presença de tufos basálticos, argilo-calcário e seixos
Produtor Les Grands Chais de France
Caracteristicas Gerais
Tipo Espumante
Classificação Brut
Corpo Leve
Safra Não safrado
Volume 750ml
Estimativa de guarda Pronto para o consumo
Elaboração
Composição de Castas Airén - Ugni Blanc (Trebbiano)
Vinificação Fermentação ocorre em tanques de inoxidável pelo tradicional método Charmat
Amadurecimento Sem passagem por madeira
Graduação Alcoólica 11,0%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Amarelo palha
Notas olfativas Aromas cítricos
Notas Gustativas Corpo leve e boa acidez equilibrada
Serviço
Temperatura ideal para consumo 5,0ºC à 7,0°C
Decantação Dispensável
Sommelier KingWine
Harmonização Ideal para acompanhar aperitivos, frutos do mar, peixes, petiscos, tortas de frutas, bolos e sobremesas, ou para ser apreciado bem gelado na beira da praia ou piscina. Também é um ótimo acompanhante para este bolo de avelã, simples, fofo e rico. Leva poucos ingredientes e você pode prepará-lo a qualquer momento
Score
Pontuação
Bolo de Avelã Por: Luís Villapol

Ingredientes

130g de avelãs
8 claras de ovo
160g de açúcar
40g de farinha
110g de manteiga
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  • 1 Corte as avelãs em pedaços, coloque-as na assadeira e toste-as durante 3 ou 4 minutos em forno bem quente.
  • 2 Em uma tigela, misture sem bater as claras e o açúcar. Adicione as avelãs e a farinha previamente peneirada. Misture tudo muito bem e acrescente 100g de manteiga derretida.
  • 3 Unte com manteiga uma forma redonda pequena com bordas altas e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 4 Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima, ou decore a seu gosto.

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