Este exemplar vem com a denominação Bordeaux Supérieur, identificação para vinhos mais potentes e com aromas mais complexos. Os tintos precisam ficar no mínimo 12 meses em barris de carvalho, o que lhes confere uma textura macia e aveludada e notas sutis de madeira.
Vin de Récoltant, indica que o vinho é produzido a partir de uvas cultivadas na própria vinícola, em vez de serem compradas de outros produtores. Os vinhos produzidos pela Haussmann Baron Eugène são caracterizados por sua elegância, complexidade e equilíbrio.
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País de origem | França |
Região | Bordeaux |
Clima | Litorâneo e equilibrado, ausente de geadas ou verões intensos, verão morno e inverno fresco |
Solo | Calcário, sílica e cascalhos |
Produtor | Haussmann Baron Eugène |
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Tipo | Tinto |
Classificação | Seco |
Corpo | Encorpado |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Estimativa de guarda | 8 anos |
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Composição de Castas | Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot |
Vinificação | Em cubas de inox com controle rígido de temperatura |
Amadurecimento | Envelhecido em barricas de carvalho antes de ser engarrafado, o que lhe confere uma complexidade adicional de sabor |
Graduação Alcoólica | 13,5% |
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Notas Visuais | Vermelho rubi intenso |
Notas olfativas | Notas de frutas vermelhas maduras e especiarias |
Notas Gustativas | Redondo e frutado com boa estrutura, taninos macios |
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Temperatura ideal para consumo | 16,0ºC à 18,0°C |
Decantação | Recomenda-se 25 minutos |
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Harmonização | É um vinho versátil que pode ser apreciado sozinho ou acompanhando com uma variedade de pratos, incluindo carnes vermelhas, queijos de média maturação e massas. A Pizza com rúcula, presunto cru e parmesão é uma abundância de sabores, fica esplendido para esse corte bordalês |
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Pontuação | Safra 2012 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles Safra 2013 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles Safra 2015 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles Safra 2017 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles Safra 2019 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles Safra 2019 - Medalha de Prata Paris - 90 Pontos - Andreas Larsson |
Ingredientes
Rendimento: 4 discos de pizza
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
13 g de fermento de cerveja
20 ml de azeite virgem extra
250-300 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
8-10 g de sal
Para o polvilho:
Sêmola de trigo duro moída
A gosto para o recheio:
Molho de tomate de sua preferência
250 g de mussarela de búfala
200 g de presunto cru fatiado
2 molhos de rúcula
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Para completar :
80 g de fatias de parmesão
Modo de Preparo
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