Vinho Haussmann Baron Eugène Bordeaux Supérieur

Código: LM8D8Z4RJ
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Este exemplar vem com a denominação Bordeaux Supérieur, identificação para vinhos mais potentes e com aromas mais complexos. Os tintos precisam ficar no mínimo 12 meses em barris de carvalho, o que lhes confere uma textura macia e aveludada e notas sutis de madeira.

Vin de Récoltant, indica que o vinho é produzido a partir de uvas cultivadas na própria vinícola, em vez de serem compradas de outros produtores. Os vinhos produzidos pela Haussmann Baron Eugène são caracterizados por sua elegância, complexidade e equilíbrio.

Terroir
País de origem França
Região Bordeaux
Clima Litorâneo e equilibrado, ausente de geadas ou verões intensos, verão morno e inverno fresco
Solo Calcário, sílica e cascalhos
Produtor Haussmann Baron Eugène
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Seco
Corpo Encorpado
Safra 2019
Volume 750ml
Estimativa de guarda 8 anos
Elaboração
Composição de Castas Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot
Vinificação Em cubas de inox com controle rígido de temperatura
Amadurecimento Envelhecido em barricas de carvalho antes de ser engarrafado, o que lhe confere uma complexidade adicional de sabor
Graduação Alcoólica 13,5%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Vermelho rubi intenso
Notas olfativas Notas de frutas vermelhas maduras e especiarias
Notas Gustativas Redondo e frutado com boa estrutura, taninos macios
Serviço
Temperatura ideal para consumo 16,0ºC à 18,0°C
Decantação Recomenda-se 25 minutos
Sommelier KingWine
Harmonização É um vinho versátil que pode ser apreciado sozinho ou acompanhando com uma variedade de pratos, incluindo carnes vermelhas, queijos de média maturação e massas. A Pizza com rúcula, presunto cru e parmesão é uma abundância de sabores, fica esplendido para esse corte bordalês
Score
Pontuação Safra 2012 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles
Safra 2013 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles
Safra 2015 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles
Safra 2017 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles
Safra 2019 - Medalha De Prata - Concours Mondial Bruxelles
Safra 2019 - Medalha de Prata Paris - 90 Pontos - Andreas Larsson
Pizza com Rúcula, Presunto Cru e Parmesão Por: Fragosoli

Ingredientes

Rendimento: 4 discos de pizza
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
13 g de fermento de cerveja
20 ml de azeite virgem extra
250-300 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
8-10 g de sal
Para o polvilho:
Sêmola de trigo duro moída
A gosto para o recheio:
Molho de tomate de sua preferência
250 g de mussarela de búfala
200 g de presunto cru fatiado
2 molhos de rúcula
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Para completar :
80 g de fatias de parmesão

Modo de Preparo

  • 1 Coloque a farinha na tábua. Dissolva o fermento de cerveja junto com o açúcar em um pouco de água morna e despeje no centro da farinha.
  • 2 Comece a trabalhar a massa com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o azeite. Adicione aos poucos a água morna e, com movimentos circulares, incorpore mais e mais farinha da borda. Adicione mais água se a massa estiver seca ou mais farinha se estiver pegajosa.
  • 3 Por fim, adicione o sal, dissolvido em um dedo de água. Depois de compactada a massa, trabalhe-a na superfície enfarinhada até que ela não grude mais nas mãos e fique lisa e elástica.
  • 4 Forme uma bola, faça um corte em cruz na massa e cubra com um pano. Deixe crescer em local morno por cerca de duas horas ou até dobrar de volume.
  • 5 Passado o tempo indicado, divida a massa em 4 partes e abra até formar o mesmo número de discos com cerca de ½ m. de diâmetro. A borda externa precisa ser um pouco mais alta.
  • 6 Coloque-os em uma assadeira untada com óleo ou coberto com papel manteiga e deixe as pizzas crescerem por algumas horas. Pré-aqueça o forno a 250°C pelo menos 30 minutos antes de colocar a pizza no forno.
  • 7 Enquanto isso prepare os ingredientes. Lave a rúcula e retire os talos. Seque, corte e coloque em uma saladeira
  • 8 Corte o parmesão em lascas.
  • 9 Após o tempo indicado para a segunda levedação, umedeça a superfície das pizzas com um fio de azeite.
  • 10 Asse a primeira pizza no forno pré-aquecido, posicionando-a próximo ao fundo do forno, pois deve assar mais embaixo do que em cima. Deixe assar cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • 11 Retire do forno e espalhe 3 colheres de molho de tomate. Coloque a mussarela e deixe a pizza assar no forno por mais 5 minutos ou até o queijo começar a derreter.
  • 12 Retire do forno e cubra primeiro com presunto cru e depois com rúcula. Polvilhe a superfície com as fatias de parmesão. Sirva.

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