Vinho Dulong Bordeaux Cuvée AOP

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Bordeaux é considerada uma região vitivinícola onde a variedade de uva Semillon, menos madura, é preferida para fazer o vinho branco. Tecnologias secretas são usadas na produção desse vinho.

O vinho não envelhece em barricas e as uvas são vindimadas no meio da maturação.

Dulong é um vinho enigmatico que se revela repleto de aromas expressivos de fruta, seco e com sabor aromático de polpa e casca de limão, toranja amarela (grapefruit), maçã, maracujá, pêra, pêssego e manga. A composição inclui duas variedades de uvas francesas, Semillon e Sauvignon Blanc.

Terroir
País de origem França
Região Bordeaux
Clima Litorâneo e equilibrado, ausente de geadas ou verões intensos, verão morno e inverno fresco. Durante o ano inteiro, o tempo é de céu parcialmente encoberto
Solo Calcário, sílica e cascalhos
Produtor Dulong
Caracteristicas Gerais
Tipo Branco
Classificação Seco
Corpo Leve
Safra 2016
Volume 750ml
Estimativa de guarda Pronto para apreciar
Elaboração
Composição de Castas Semillon - Sauvignon Blanc
Vinificação As bagas são colhidas com as próprias mãos, menos maduras, obtém-se assim, um vinho com maior acidez. O vinho é vinificado em cubas de inox a baixa temperatura
Amadurecimento Amadurecido com borras finas
Graduação Alcoólica 11,50%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Pálido e brilhante, com manto amarelo cristalino e reflexos esverdeados
Notas olfativas Notas frutadas de maracujá, pera, manga e muitas frutas cítricas, maça, pêssego e limão
Notas Gustativas Frutado, fresco e com agradável cítrico no final
Serviço
Temperatura ideal para consumo 6,0ºC à 8,0°C
Decantação Dispensável
Sommelier KingWine
Harmonização Dulong Cuvée combina perfeitamente com peixes, mariscos, frutos do mar, pratos com manjericão, legumes cozidos, queijos de cabra e como aperitivo. Recomendo um Peixe ao Forno com Aspargos e Champignons
Score
Pontuação / Premiação  
Peixe ao Forno com Aspargos e Champignons Por: Maria Souza

Ingredientes

2 postas de peixe branco, Robalo ou pescada amarela
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 cebola grande descascada e picada
5 colheres de chá de azeite
1 colher de Manjericão picado
Sal e pimenta Cayenne a gosto
15 champignons
10 aspargos cortados

Modo de Preparo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • 2 Misture o suco do limão, coentro, as cebolas, azeite e manjericão em uma tigela. Reserve.
  • 3 Em uma frigideira pré-aquecida com um fio de azeite grelhe o peixe pelos dois lados, depois coloque o peixe em uma assadeira, adicione os aspargos ao lado do peixe e os cogumelos fatiados no extremo oposto.
  • 4 Polvilhe o peixe, os aspargos e os champignons com sal e pimenta. Vire o peixe e faça o mesmo procedimento.
  • 5 Polvilhe com a mistura de molho sobre os peixes, aspargos e cogumelos.
  • 6 Leve ao forno e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.

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