Vinho Casa Perini Tannat

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No ano de 1929 João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, somente em 1970 seu filho promoveu mudanças maiores ampliando os negócios da família, fundando a Casa Perini.

Em 2010, Benildo Perini resolveu investir em qualidade e inovação, implantou o sistema de rastreabilidade assegurando qualidade ao consumidor dos vinhos e espumantes.

Esse exemplar foi elaborado com a uva da variedade Tannat, cepa de elevada coloração com reflexo violáceo e aromas que lembram chocolate e baunilha. Um vinho com ótima estrutura ao paladar, de taninos agradavelmente definidos.

Em cada garrafa você encontra frases nas rolhas que fazem alusão ao universo da bebida.

Terroir
País de origem Brasil
Região Serra Gaúcha – Vale Trentino
Clima Subtropical
Solo Pedregoso
Produtor Casa Perini
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Seco
Corpo Encorpado
Safra 2020
Volume 750ml
Estimativa de guarda 8 anos
Elaboração
Composição de Castas Tannat 100%
Vinificação Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 25 e 27˚C durante dez dias. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento 90% do vinho passa 12 meses em tanques de aço inoxidável e os outros 10% são conservados em barrica de carvalho francês por três meses.
Graduação Alcoólica 13,5%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Vermelho rubi com reflexos violáceos
Notas olfativas Aromas que remetem a amoras, mirtilo, notas de chocolate e baunilha
Notas Gustativas Ótima estrutura ao paladar e taninos agradavelmente marcantes
Serviço
Temperatura ideal para consumo 16,0ºC à 18,0°C
Decantação Recomendado por 20 minutos
Sommelier KingWine
Harmonização Ideal para harmonização com pratos típicos da culinária brasileira, carnes vermelhas mais gordurosas, caças, grelhados, massas, pizzas picantes, pratos condimentados, risotos. e queijos, uma escolha perfeita para quem busca uma bebida nacional sofisticada e de qualidade. Combine com uma torta de carne com champignon e milho, veja a receita abaixo.
Batatas com Ervas e Alho Por: Luís Villapol

Ingredientes

600 g de carne moída
2 ovos
200 g de pão seco ralado
2 dentes de alho
Leite a gosto
50 g de parmesão ralado e/ou pecorino picante
Salsinha picada a gosto
Farinha de rosca a gosto
120 g milho
400 g de champignon
Azeite extra virgem
Sal

Modo de Preparo

  • 1 Corte o pão em pedaços pequenos e mergulhe-os no leite. Quando estiver macio, escorra e esprema.
  • 2 Coloque a carne moída numa tigela e junte o pão bem espremido, os ovos, o parmesão ralado e/ou o queijo pecorino picante, a salsa, um dente de alho picado e o sal.
  • 3 Amasse com as mãos para misturar os ingredientes, depois reserve a massa.
  • 4 Lave os champignons e enxugue-os suavemente com um pano. Corte-os em fatias finas no sentido do comprimento.
  • 5 Despeje um pouco de óleo em uma panela e doure um dente de alho inteiro. Adicione os cogumelos e deixe-os alourar durante 5 minutos em fogo alto juntamente com um pouco de salsa picada. Retire o dente de alho e tempere com sal, depois abaixe o fogo.
  • 6 Continue cozinhando por cerca de 10 minutos em fogo baixo e, se necessário, adicione um pouco de água quente de vez em quando.
  • 7 Quando estiver quase cozido, aumente o fogo e seque o caldo do cozimento.
  • 8 Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma e achate distribuindo no fundo da forma. Distribua sucessivamente uma camada de champignons e outra de milho na superfície.
  • 9 Cubra com a restante massa, nivele e polvilhe com um pouco de pão ralado. Pressione levemente a superfície para que não haja aberturas.
  • 10 Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse a torta de carne com forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos. Quando estiver cozido, retire a travessa do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 11 Sirva a torta com arroz e salada.

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