No ano de 1929 João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, somente em 1970 seu filho promoveu mudanças maiores ampliando os negócios da família, fundando a Casa Perini.
Em 2010, Benildo Perini resolveu investir em qualidade e inovação, implantou o sistema de rastreabilidade assegurando qualidade ao consumidor dos vinhos e espumantes.
Esse exemplar foi elaborado com a uva da variedade Tannat, cepa de elevada coloração com reflexo violáceo e aromas que lembram chocolate e baunilha. Um vinho com ótima estrutura ao paladar, de taninos agradavelmente definidos.
Em cada garrafa você encontra frases nas rolhas que fazem alusão ao universo da bebida.
| País de origem | Brasil |
| Região | Serra Gaúcha – Vale Trentino |
| Clima | Subtropical |
| Solo | Pedregoso |
| Produtor | Casa Perini |
| Tipo | Tinto |
| Classificação | Seco |
| Corpo | Encorpado |
| Safra | 2020 |
| Volume | 750ml |
| Estimativa de guarda | 8 anos |
| Composição de Castas | Tannat 100% |
| Vinificação | Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 25 e 27˚C durante dez dias. Fermentação malolática completa. |
| Amadurecimento | 90% do vinho passa 12 meses em tanques de aço inoxidável e os outros 10% são conservados em barrica de carvalho francês por três meses. |
| Graduação Alcoólica | 13,5% |
| Notas Visuais | Vermelho rubi com reflexos violáceos |
| Notas olfativas | Aromas que remetem a amoras, mirtilo, notas de chocolate e baunilha |
| Notas Gustativas | Ótima estrutura ao paladar e taninos agradavelmente marcantes |
| Temperatura ideal para consumo | 16,0ºC à 18,0°C |
| Decantação | Recomendado por 20 minutos |
| Harmonização | Ideal para harmonização com pratos típicos da culinária brasileira, carnes vermelhas mais gordurosas, caças, grelhados, massas, pizzas picantes, pratos condimentados, risotos. e queijos, uma escolha perfeita para quem busca uma bebida nacional sofisticada e de qualidade. Combine com uma torta de carne com champignon e milho, veja a receita abaixo. |

Ingredientes
600 g de carne moída
2 ovos
200 g de pão seco ralado
2 dentes de alho
Leite a gosto
50 g de parmesão ralado e/ou pecorino picante
Salsinha picada a gosto
Farinha de rosca a gosto
120 g milho
400 g de champignon
Azeite extra virgem
Sal
Modo de Preparo
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