Vinho BraccoBosca Lacertilia Tannat

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Seu nome tem um vínculo com a família de lacertlias, um lagarto que habita a propriedade e hiberna juntamente com as videiras, o despertar da lacertilia é a sinalização que o vinhedo também irá acordar e assim iniciará o seu ciclo para mais uma safra. Um vinho que traz elegância, equilíbrio e complexidade. No visual possui uma linda cor vermelha rubi intensa com nuance violáceo, no paladar as notas frutadas são bem refinadas. Um Vinho de alta qualidade e reconhecimento.

Terroir
País de origem Uruguai
Região Canelones
Clima Temperado com verões quentes e invernos frios com geadas ocasionais
Solo Argilo-calcário
Produtor BraccoBosca
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Seco
Corpo Médio
Safra 2019
Volume 750ml
Estimativa de guarda Pronto para apreciar
Elaboração
Composição de Castas Tannat 100%
Vinificação Fermentação a temperatura controlada em cubas de pequena dimensão
Amadurecimento Em tanques de inox
Graduação Alcoólica 13,50%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Vermelho rubi
Notas olfativas Frutado, com aromas intensos de frutas vermelhas e um toque suave de chocolate
Notas Gustativas Exibe corpo médio com taninos maduros e uma acidez média
Serviço
Temperatura ideal para consumo 14,0ºC à 16,0°C
Decantação Não há necessidade
Sommelier KingWine
Harmonização Perfeito para acompanhar carnes vermelhas, carne de cordeiro, queijos e massas. Espaguete à Carbonara com Tomate e Espinafre é nossa sugestão de acompanhamento
Score
Pontuação / Premiação Não se aplica
Espaguete à Carbonara com Tomate e Espinafre Por: César Mortagua

Ingredientes

300 gramas de espaguete
2 ovos grandes
¼ de xícara de creme de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora
250 gramas de bacon picado
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de tomate cereja cortado ao meio
1 colher de sopa de alho picado
180 gramas de espinafre lavado e coado
¼ xícara de folhas frescas de manjericão

Modo de Preparo

  • 1 Ferva água com sal para cozinhar o macarrão.
  • 2 Em uma tigela pequena, bata os ovos com uma colher de chá de pimenta. Adicione o creme de leite e o queijo, misture bem e reserve.
  • 3 Frite o bacon em uma frigideira antiaderente em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar. Transfira para um prato com papel absorvente, mas deixe aproximadamente duas colheres de sopa na panela.
  • 4 Adicione a cebola e refogue por cinco minutos. Depois os tomates e o alho, mexa por mais um minuto. Coloque o espinafre e mexa prestando atenção para que a mistura não grude no fundo da panela e que as folhas só comecem a murchar.
  • 5 Enquanto isso cozinhe o espaguete. Antes de coar completamente, reserve metade de um copo da água da massa.
  • 5 Coloque a água na preparação do ovo e mexa rapidamente. Retorne o espaguete à panela em fogo baixo. Despeje a mistura de ovos e misture. Faça o mesmo com a mistura do espinafre e o bacon restante. Tempere com sal e pimenta. Adicione metade do manjericão e junte tudo.
  • 6 Sirva quente com o restante do manjericão e queijo parmesão a gosto.

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