Vinho Baron d'Arignac Moelleux Medium Sweet

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O Baron D'Arignac é a marca de vinhos francesa mais consumida no Brasil. A marca nasceu no ano de 1979 e desde sua criação cresce em todas as partes do mundo.

Apresenta uma cor vermelha rubi intensa com um aroma sutil de frutas maduras. Em boca é ligeiramente frutado, sem complexidades é um vinho levemente adocicado, simples de beber. É perfeito para beber sozinho ou acompanhado com uma grande variedade de comidas do dia a dia.

Terroir
País de origem França
Região Languedoc-Roussillon
Clima Mediterrâneo com verões quentes e secos, outonos chuvosos e invernos amenos
Solo Origem vulcânica com presença de tufos basálticos, argilo-calcário e seixos
Produtor Les Grands Chais de France
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Suave
Corpo Médio
Safra Vintage
Volume 750ml
Estimativa de guarda Pronto para apreciar
Elaboração
Composição de Castas Carignan - Grenache
Vinificação Fermentação em tanques de aço inox
Amadurecimento Sem passagem por barrica de carvalho
Graduação Alcoólica 12,0%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Cor vermelho rubi
Notas olfativas Aroma de frutas vermelhas maduras e especiarias
Notas Gustativas Paladar adocicado, refrescante, saboroso e fácil de beber
Serviço
Temperatura ideal para consumo 16,0ºC à 18,0°C
Decantação Dispensável
Sommelier KingWine
Harmonização Combina perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas, massas e molhos à base de ovos e queijos, até mesmo com chocolate. Também é perfeito para acompanhar sobremesas com frutas. Aprecie esse Baron d'Arignac com um Conchiglione recheado com champignons e couve, inclusive, você pode utilizar ricota de caju
Score
Pontuação  
Conchiglione Recheado com Champignons e Couve Por: Kevin Curry

Ingredientes

200 g de macarrão conchiglione
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de alho fresco picado
1 cebola média, descascada e cortada em cubos
Champignons cortados em cubos
Sal marinho ou a gosto
Pimenta preta moída na hora, a gosto
2 xícaras de couve picada
500 g de queijo ricota
¼ xícara de pesto
2 colheres de chá de tomilho
1colher de chá de orégano
1½ xícaras de molho marinara
1½ xícaras de queijo mussarela
Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 210º C.
  • 2 Leve uma panela com água salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 3 Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio. Adicione o óleo, o alho, os champignons com cebola, sal e pimenta e mexa para misturar, cozinhando até as cebolas dourarem e os champignons encolherem de tamanho, 3 a 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela separada e reserve.
  • 4 Na mesma panela, adicione a couve picada e algumas colheres de sopa de água para criar vapor. Jogue a couve na panela até que fique com uma cor verde vibrante. Reserve.
  • 5 Em uma tigela grande, misture a ricota, a mistura de champignons, a couve refogada, o pesto, o tomilho e o orégano.
  • 6 Em uma travessa, espalhe cerca de ½ xícara da marinara no fundo. Em seguida, um por um, recheie o macarrão com cerca de 2 colheres de sopa da mistura de ricota e adicione ao prato.
  • 7 Cubra os macarrões com o restante da marinara e do queijo mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Nos 5 minutos finais, retire o papel alumínio para que a mussarela possa dourar. Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.
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