Vinho P. Ferraud & Fils Cuvée des Montagnards Beaujolais

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O Beaujolais oferece uma grande diversidade de vinhos, em especial graças à riqueza de seus solos (calcário de argila, granito arenoso, granito, etc.). A variedade de uva Gamay Noir reina suprema. Este belo terroir oferece vinhos aromáticos e frutados como esse exemplar Francês P. Ferraud & Fils Beaujolais que possui um tom vermelho cereja brilhante com reflexos rubi. No nariz entrega frutos muito frescos e poderosos de morango, framboesa e groselha. No paladar este vinho é delicioso, aromático e frutado com taninos leves. Na França dizem que é um vinho "ganancioso", com certeza mostra mais do que realmente parece ser.

Terroir
País de origem França
Região Beaujolais
Clima Mediterrâneo com verões quentes e secos, outonos chuvosos e invernos amenos
Solo Origem vulcânica com presença de tufos basálticos, argilo-calcário e seixos
Produtor Pierre Ferraud & Fils
Caracteristicas Gerais
Tipo Tinto
Classificação Seco
Corpo Médio
Safra 2017
Volume 750ml
Estimativa de guarda 6 anos
Elaboração
Composição de Castas Gamay 100%
Vinificação Fermentação em tanques de aço inoxidável sob temperaturas rigidamente controladas
Amadurecimento Alguns meses em cubas de inoxável
Graduação Alcoólica 12,50%
Apreciações Organolépticas
Notas Visuais Coloração vermelha cereja brilhante com reflexos rubi
Notas olfativas Frutado com grande predominância de groselha, morango e framboesa
Notas Gustativas Saboroso, frutado com taninos leves, aromático e fácil de beber
Serviço
Temperatura ideal para consumo 12,0ºC à 14,0°C
Decantação Não há necessidade
Sommelier KingWine
Harmonização Combina com carnes leves grelhadas, queijos, terrine de frango com creme de leite. Recomendamos provar um Frango com Ervas.
Score
Pontuação / Premiação Não se aplica.
Frango com Ervas Por: Gloria Camargo

Ingredientes

1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de orégano
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjericão
1 folha de louro
1 colher de chá de salsa fresca
1 colher de alecrim
1 colher de camomila
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de vinho branco
3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • 1 Misture todas as ervas, alho, manteiga, sal e pimenta e espalhe a metade no frango.
  • 2 Em uma panela com um pouco de azeite sele o frango em ambos os lados e reserve.
  • 3 Na mesma panela, adicione a cebola até que esteja cristalizada, adicione o vinho e o restante da mistura reservada.
  • 4 Em uma assadeira coloque o frango com o molho e leve ao forno por 30 minutos
  • 5 Retire do forno e polvilhe um pouco de salsa. Sirva!

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