A região do Haut-Médoc em Bordeaux é palco de grandes ícones da França, abriga 4 dos 5 premiers crus classes e 60 crus classes, além de mais de 150 Crus Bourgeois de diferentes níveis, muitos deles se igualam a qualidade dos Crus Classes. Cru Bourgeois é uma denominação criada na década passada para prestigiar a reputação dos grandes vinhos do Médoc, margem esquerda de Bordeaux, que não carregam a denominação de Grand Cru. Cada ano é escolhido os vinhos de apenas 300 produtores, entre mais que 4 mil.
Croix de Reverdi Haut-Médoc AOC 2015 oferece sobriedade e equilíbrio, uma característica peculiar dos vinhos de Bordeaux, toques de madeira e chocolate asseguram a passagem de 12 meses por barrica de carvalho. Um vinho bem equilibrado, como sempre esperado nos vinhos de Bordeaux.
Ao degustar este excelente tinto entendemos justamente o prestígio que carrega o Chateau Croix de Revendi.
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País de origem | França |
Região | Bordeaux |
Clima | Litorâneo e equilibrado, ausente de geadas ou verões intensos, verão morno e inverno fresco. Durante o ano inteiro, o tempo é de céu parcialmente encoberto |
Solo | Calcário, sílica e cascalhos |
Produtor | Vignobles Thomas |
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Tipo | Tinto |
Classificação | Seco |
Corpo | Médio |
Safra | 2015 |
Volume | 750ml |
Estimativa de guarda | Pronto para o consumo |
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Composição de Castas | Merlot 74% - Cabernet Sauvignon 26% |
Vinificação | Em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura |
Amadurecimento | Em barricas de carvalho por 12 meses sendo ¼ em barricas de carvalho novo |
Graduação Alcoólica | 13,50% |
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Notas Visuais | Cor vermelha profunda |
Notas olfativas | Bastante frutado e toques sutis de baunilha |
Notas Gustativas | Frutas vermelhas como morangos, framboesas e cerejas são dominantes, traços de madeira e chocolate, boa estrutura com taninos imperceptíveis |
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Temperatura ideal para consumo | 15,0ºC à 17,0°C |
Decantação | Não há necessidade |
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Harmonização | Um excelente Bordeaux para harmonizar com carnes vermelhas acompanhadas de molhos untuosos, lasanha de berinjela também cai bem. Minha dica fica para o tradicional filé a parmegiana, particularmente com muito parmesão, que delícia! |
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Pontuação / Premiação | Não se aplica. |
Ingredientes
500g de filé mignon ou alcatra
4 dentes de alho
2 ovos
1 xícara de chá farinha de trigo
1 xícara de chá farinha de rosca
6 tomates maduros
1 cebola em cubinhos
Açúcar
Folhas de manjericão
200g de queijo mozarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão
Modo de Preparo
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